Das Schuljahr 2018/2019

Der Nikolaus war in der Schule!

... oder war es doch unser toller Förderverein?

Die Kinder der Bremker Schule lesen erfolgreich beim UNICEF-Projekt!

Weihnachtsbäckerei 2018

Endlich ist es wieder soweit! Es wird gebacken!

Zwei Tage stehen an der Grundschule Bremke voll und ganz im Zeichen der Weihnachtsbäckerei. Alle Kinder der Schule und viele, viele Eltern helfen beim Backen und Verzieren. Leckere Düfte durchziehen das Gebäude und das ein oder andere Plätzchen verschwindet unerklärlicherweise…

Seit einigen Jahren beteiligen wir uns unter der Regie des Schulelternrates am Bremker Adventsbasar mit einem Stand. Wir verkaufen dort die selbstgemachten Plätzchen und nehmen so Geld für Vorhaben und Projekte der Schule ein.

In diesem Jahr kommt der Erlös auf Wunsch des Elternrates komplett den Baumaßnahmen am Turnboden zu Gute.

Danke an die fleißigen Backhelfer und –helferinnen und guten Appetit!

Kinder der Klasse 2 beim Lesen

Aktion „Lesen für UNICEF“ vom 9. - 24. November 2018

Die Kinder der Grundschule Bremke nehmen an der bundesweiten Aktion „Lesen für UNICEF“ teil und sammeln damit Spenden für das UNICEF-Bildungsprojekt „Let us learn“ in Madagaskar und für den Ausbau des Turnbodens in Bremke.

Bei der Aktion lesen die Schülerinnen und Schüler in selbst gewählten Büchern. Dabei erhalten sie für jede gelesene Seite einen bestimmten Spendenbetrag von Sponsoren, die sie im Vorfeld für die Aktion gewonnen haben – wie zum Beispiel ihren Eltern, Verwandten und Freunden.

Die „erlesenen“ Spenden fließen zur Hälfte in das UNICEF-Bildungsprojekt „Let us learn“ und helfen Mädchen und Jungen in Madagaskar, eine Schule zu besuchen. Die andere Hälfte des Betrages kommt der Nutzbarmachung des Bremker Turnbodens und/oder der Bewegungsförderung an der Grundschule Bremke zugute.

Herr Merrem von UNICEF-Göttingen weiß Spannendes über Madagaskar zu berichten

Einschulung am 11. August 2018