Das Schuljahr 2014 / 2015

Wir haben einen Landessieger beim Malwettbewerb der Volksbanken

Einen herzlichen Glückwunsch an den Künstler von Frau Witt von der VR-Bank und von uns allen!

... und erhalten eine Bücherkiste passend zur Projektwoche mit spannenenden Tierbüchern im Wert von 340 € !

Bergfest der Projektwoche "Tierisch gut" am 15.07.2015

Projektwoche 2015 unter dem Motto "Tierisch gut" vom 13. bis zum 17. Juni 2015

Kuh-Montag

Unser ganz spezieller Dank für diesen tollen Tag geht an Familie Herbst aus Gelliehausen, deren Milchhof wir besuchen durften und die uns Vieles erzählt und gezeigt haben.

Hunde-Dienstag

Einen ganz herzlichen Dank an die Hundesport-Freunde Geismar e.V. und ganz besonders an Frau Baete, bei denen wir an unserem Hunde-Tag zu Gast sein durften. Wir haben sehr viel gelernt und hatten großen Spaß! Wir haben die Hunde und ihre Herrchen und Frauchen sehr ins Herz geschlossen!

Hühner-Mittwoch

Frau Schlagenhoff, Frau Schmidt-Ott und Frau Schaffer haben dafür gesorgt, dass keine Frage rund um's Huhn unbeantwortet blieb, wir das Schlüpfen der Küken beobachten durften und echte Wachteleier kosten konnten . Das war ganz toll!

Schafs-Donnerstag

Ein Hänger voll Schafe von Familie Wiesenthal fand den Weg auf unseren Schulhof. Die Hütehunde von Vera haben diese gut im Zaun gehalten. Das war uns eine große Freude!

Ameisen-Freitag

Ein Dank an das Team vom RUZ Reinhausen, das Ameisenspiel rund um die hungrigen Larven hat uns an dem Tag ganz besonders gut gefallen!

Siegerehrung der Landesrunde der Matheolympiade am FKG am 09.06.2015 - Wir haben gleich 2 Preisträger!

Teilnahme an der Matheolympiade - die fleißigen Rechner aus der Kombi

Schulhausrallye der Einschulungskinder mit der Klasse 2

Farbenfrohe Hüpfekästchen für unseren Schulhof im Mai 2015

Großer Erfolg bei der Teilnahme am 29. Frühjahrsvolkslauf!

Durch die tolle Beteiligung konnten wir in diesem Jahr wieder die Auszeichnung für den 2. Platz in der Wertung "aktivste Schule" beim Göttinger Frühjahrsvolkslauf gewinnen. Wir hatten viel Spaß bei dieser schönen Veranstaltung und konnten das Preisgeld in Höhe von 200 € erlaufen. Mit großem Zuspruch wurde im Vorfeld die Lauf-AGs der Sportlehrerin Doro Herzog angenommen, die diese mit Unterstützung der Kolleginnen und sportlicher Eltern zur Vorbereitung durchführte. Die Kinder legten sich mächtig ins Zeug und konnten ihre Ausdauer gut steigern. Am großen Tag wurde klar: alle schaffen die 2 km - Strecke und wir haben einige richtig flinke Flitzer in unseren Reihen.

Herzlichen Dank an alle, die zu diesem schönen Erfolg beigetragen haben, nicht zuletzt an die Laufkinder.

Auch in diesem Jahr nahm eine Laufgruppe am 5-km-Lauf des Göttinger Frühjahrslauf teil.

Ein sportliches Dankeschön an die Läufer, die Sponsoren sowie die Fangemeinde

Es hat Spaß gemacht!

Siegerehrung zum Malwettbewerb der Volksbanken am 29. April 2015

Diesmal können wir nicht nur die Klassensieger feiern, sondern auch einen Sieger auf Kreisebene. Wir freuen uns sehr und gratulieren ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg!

Minna Macmaster und Ute Krause lesen beide im Rahmen der Schülerlesetage an unserer Schule am 20. April 2015

Die Kinder der Klasssen 1 und 2 tauchen in die Wohlfühlgeschichten von Minna Macmaster ein.

Ute Krause zieht uns mit den spannenden Erlebnissen der Mulke(l)tiere und ihrem Zeichentalent in den Bann.

Schlittschuhlaufen in Nörten Hardenberg mit der ganzen Schule am  27. Februar 2015

Wir feiern Rosenmontag am 16. Februar 2015

Besuch von "Mio, mein Mio" im Deutschen Theater am 27.01.2015

Nikolausfest des Fördervereines am 05.12.2014

Plätzchenbacken am 19. und 20. November 2014

Durch den Plätzchenverkauf konnte der Schullelternrat in diesm Jahr sagenhafte 394 € einnehmen. Wir danken herzlich allen Kindern, Backfeen und Plätzchenfans!!!

Herbstwanderung des Fördervereines zu den Jägersteinen am 18.10.2014

07.10.2014 Start für das Schulobstprogramm an unserer Schule

Vitamine für die Schüler!

Es hat geklappt! Wir haben uns für die Teilnahme an dem Schulobstprogramm des Landes Niedersachsen mit Unterstützung der EU beworben und können nun an drei Tagen der Woche in der Frühstückspause biologisch angebautes Obst und Gemüse an die Kinder ausgeben.

Der Bio-Lieferservice Lotta Karotta aus Rittmarshausen liefert die Waren frisch an, Eltern und andere Freiwillige treffen sich an den jeweiligen Tagen zum Waschen, Schnibbeln und Portionieren und die Kinder erhalten gesunde Extravitamine.

Nebenbei lernen sie verschiedene Obst- und Gemüsesorten kennen und sind im Laufe des Schuljahres eingeladen, bei einem Besuch des Biobetriebes etwas über gesunde Ernährung und den Anbau unserer Nahrung zu erfahren.

Einschulung unserer 16 Erstklasskinder am 13.09.2014

Ist es in der Schule wirklich so schwer? Nein, eigentlich nicht! Denn es gibt viele Menschen, die dir helfen. Und Buchstaben, Zahlen, Stifte und sogar der Radiergummi können zu Freunden werden!

Das Einschulungsstück der Klassen 2 und 3 mit viel Bewegung, Musik und Witz war toll und hat Spaß gemacht!

"Großes entsteht immer im Kleinen."

Slogan des Saarlandes